Михаил Дегтярев проверил, как работает автобусный маршрут № 123
От пассажиров поступает много жалоб.
Общество 2868
Михаил Дегтярев

Врио губернатора Михаил Дегтярев отреагировал на многочисленные жалобы, касающиеся работы автобусного маршрута № 123 Некрасовка – автовокзал Хабаровска. Сегодня, 14 апреля, рано утром Михаил Дегтярев расспросил людей на остановке в Гаровке-1 и снял на мобильный телефон давку в автобусе. По его словам, если перевозчик не справляется с обслуживанием маршрута, то ему найдется замена, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Люди возмущены – автобус то проезжает мимо, то вообще не приходит по расписанию. Давка невозможная. Это безобразие! – возмутился Михаил Дегтярев. – И это, увы, не единственный пример отвратительной работы перевозчиков. В Интернете фиксирую массу обращений на эту тему».

Маршрут № 123 обслуживает ООО ПАТП «Дальавто», зарегистрированное в селе Некрасовка Хабаровского района. Интервал движения составляет час-полтора. Это особенно неудобно для пассажиров в утренние и вечерние часы пик: многие ездят на работу из пригорода в краевой центр.

Напомним, ранее краевой минтранс указывал руководству ООО ПАТП «Дальавто» на то, что нужно четко соблюдать график движения по маршрутам № 102, 102э, 123 и 129. Спустя четыре дня после этого разговора от пассажиров снова начали поступать жалобы.

«Хочу спросить у местной администрации, у владельцев автобусов, у минтранса, сколько они намерены еще допускать такое отвратительное отношение к пассажирам. Надо наводить порядок! Рычаги есть. Если предприниматель на договорной основе встал на маршрут, взял обязательства перевозить людей, то необходимо ставить нормальный транспорт на маршруты. Если не хватает, как в ситуации со 123-м автобусом, дополнительные единицы вводить. Не справляется перевозчик? Тогда пусть уходит с рынка. На его место придут добросовестные предприниматели», – заявил врио губернатора.

По данным центра управления регионом, только за период с 1 марта по 9 апреля 2021 года системой «Инцидент менеджмент» зафиксировано 74 обращения от жителей Хабаровского края относительно организации работы общественного транспорта. Они касаются нарушений графика движения, некорректного поведения водителей, состояния подвижного состава. Также люди просят изменить некоторые маршруты для своего удобства, добавить автобусы, оборудовать остановки и отладить контроль за перевозчиками на системной основе.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх