Михаил Дегтярев провел очередной личный прием граждан
Частично он был организован в онлайн-режиме.
Общество 1231

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел личный прием граждан, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

«Мы максимально поддерживаем инициативы, направленные на повышение качества жизни в Хабаровском крае – у многих людей есть внятные предложения, которые даже не требуют особых затрат. Обращаются постоянно и с локальными проблемами – в этом тоже надо помогать. Не всё сразу, но вместе с министрами, муниципальными властями намечаем пути решения по каждому обращению», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Хабаровский фермер Дмитрий Янцевич вместе с семьей 2 «дальневосточных» гектаров в 2018, сейчас планирует не только расширять сельскохозяйственный бизнес, но и привлекать к работе молодых специалистов, открывать ресторанный бизнес на собственных продуктах и развивать экологический туризм.

«Хочется, чтобы молодежь видела перспективы здесь, а не где-то в другом месте. Им только надо показать, что здесь есть, куда развиваться», - поделился Дмитрий Янцевич.

Мужчина отметил, что довольно быстро смог записаться на личный прием к врио губернатора. Ему важно было получить помощь на административном уровне. При содействии правительства региона стало легче находить общий язык с вузами.

Татьяна Александрова из Советской Гавани пожаловалась как на личную проблему – трудности с доставкой газовых баллонов, так и озвучила запрос многих совгаванцев. Он касается оборудования остановок и обеспечения работы социального такси.

Надежда Гетман из Комсомольска-на-Амуре сообщила о том, что жители дома на улице Краснофлотской не могут добиться ремонта фасада. Кроме того, необходимо снять вопрос постоянного затопления квартир через крышу во время дождей.

Обе женщины пообщались с Михаилом Дегтяревым по видеосвязи. Попасть на личный прием к врио губернатора граждане могут и очно, во время рабочих поездок по районам. К примеру, такая возможность была на прошлой неделе у жителей Ванино и Советской Гавани. В числе прочего обсуждалась возможность строительства новой районной больницы в Советской Гавани, перспективы расселения аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов.

Все обращения, если не удается дать ответ сразу, берутся на контроль. В частности, многодетным родителям Сергею и Маргарите Липатовым из Хабаровска помогли перевести ребенка в детский сад возле дома; в селе им. Полины Осипенко на ул. Лесной было восстановлено уличное освещение; в пос. Заветы Ильича после обращения Ирины Качкиной возле жилого дома вывезли залежи мусора.

По поручению врио губернатора также были обеспечены лыжами все образовательные организации Верхнебуреинского района. В Хабаровске организации инвалидов-колясочников «Стимул» оборудовали пандус. Жителям Ракитного помогли организовать ТОС, чтобы в дальнейшем люди подали заявку на грант и смогли отремонтировать пешеходные дорожки. По обращению представителя ветеранских организаций в крае создан координационный совет, который объединит все общественные организации ветеранов военной и правоохранительной службы.

Во время приема врио губернатору поступают как частные вопросы, так и касающиеся всего населения края. Вне зависимости от масштаба проблемы каждая из них по поручению Михаила Дегтярева берется на отработку.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх