Михаил Дегтярев провел личный прием жителей Хабаровского края
Врио губернатора пообщался с людьми в режиме видеоконференцсвязи.
Общество 1028
Личный прием
Фото: khabkrai.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел личный прием жителей региона в режиме видеоконференцсвязи. Вопросы касались состояния дорог, благоустройства территорий, вывоза мусора, обеспечения устойчивой связи. Также к Михаилу Дегтяреву с нестандартной просьбой обратился председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По словам Виталия Хромова, многих его коллег волнует то, что в Хабаровском крае нет структуры для координации деятельности ветеранских организаций с органами государственной власти разного уровня.

«Ветераны – активные люди, они хотят по максимуму участвовать в делах края, им недостаточно только мер социальной поддержки. Необходимо создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Мы намерены содействовать не на словах, а на деле, – отметил врио губернатора. – Все организации, которые зарегистрированы у нас, должны работать вместе с правительством региона на благо Хабаровского края».

Совет планируется официально организовать ко Дню защитника Отечества. Ветераны обратились с просьбой, чтобы Михаил Дегтярев лично возглавил его.

Кроме того, врио губернатора пообщался с жительницей села Мичуринского в Хабаровском районе Ксенией Солнцевой. Она добивается оформления бесхозяйных сельских улиц Мазуренко, Южной, Константиновской и Садовой в муниципальную собственность. Проблема не решается несколько лет. Местным жителям приходилось за свой счет содержать проезды к своим домам. Сейчас поблизости ведутся строительные работы, проезжающая техника сводит труды сельчан на нет. Из-за этого жители вновь вернулись к требованию передачи дорог в муниципальную собственность, чтобы впоследствии их включили в план ремонта за счет бюджета района. Главе Хабаровского района Александру Яцу поручено ускорить процедуру постановки дорог на учет как муниципального имущества и приведение их в нормативное состояние.

Виталий Шевчук и Александр Мехель обратились к врио губернатора от лица жителей Краснофлотского района Хабаровска. По их мнению, частном секторе на улицах Тополиной, Чапаева, Каховского и Жигулевской практически не организован сбор и вывоз бытового мусора. Жалуются люди и на отсутствие уличного освещения, системы водоотведения и низкое качество проводного и мобильного Интернета. Михаил Дегтярев взял решение вопросов на контроль и дал соответствующие поручения городским властям.

Врио губернатора не только регулярно общается с жителями края, но и отчитывается о решении поступивших к нему ранее обращений. Это показывает его нацеленность на достижение результата. Так, по результатам прошлых личных приемов определен в детский сад по месту жительства ребенок заявительницы из Хабаровска; в селе имени Полины Осипенко и селе Троицком восстановлено уличное освещение; отлажен вывоз ТКО с одного из жилмассивов рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района; хабаровчанин-сирота получил квартиру.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх