Михаил Дегтярев потребовал ужесточить контроль за недобросовестными застройщиками в Хабаровском крае
Власти региона в ручном режиме решают проблемы обманутых дольщиков.
Общество 4049
Михаил Дегтярев

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня, 31 марта, провел очередное заседание рабочей группы с участием обманутых дольщиков и руководителей строительных компаний. Дегтярев подчеркнул, что для скорейшего решения проблемы ужесточение контроля за недобросовестными застройщиками должно сочетаться с принципиальностью органов власти, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Участие в заседании приняли представители инициативных групп дольщиков, главы краевого центра и Хабаровского района (там сосредоточено большинство проблемных объектов), министры краевого правительства, юристы и застройщики.

На совещания речь шла о принимаемых мерах, направленных на завершение строительства малоэтажных домов № 6 и № 7 на Тихоокеанской улице застройщика ООО «Свой дом»; домов, возводимых ООО «Город», ООО «ЖилСтройМонтаж», ООО «ТрансСтройМонтаж» и жилого комплекса в селе Тополева ООО «Гринвилль». Также на заседании рассмотрели ход достройки дома на улице Панфиловцев, возводимого ООО «Застройщик-ДВ»; многоэтажного жилого дома на улице Кара Маркса, жилых домов на улице Хорышева и жилого дома на Воронежской.

Дольщики сообщили, что отсутствует регулярная обратная связь от учредителя ряда компаний Алексея Коломейца. Также, по их словам, строительство домов идет крайне медленно, на некоторых объектах отсутствует охрана.

Врио губернатора обратил внимание мэра Хабаровска Сергея Кравчука на то, что администрация должна активнее включиться в процесс помощи людям в решении проблем по достройке жилья.

«Мы видим финансовые потоки застройщиков, пожалуйста, не надо никого обманывать. Вопрос восстановления прав участников долевого строительства должен быть решен в этом году», – сказал Михаил Дегтярев.

Генеральный директор ООО «Инженерно-консалтингового агентства «Стройэкспертиза» Егор Калинин рассказал о намерении достроить объект на улице Карла Маркса. Для этого придется убрать уже возведенные конструкции и построить объект заново по существующему проекту.

«Инвестор для возведения жилого дома у нас есть, мы готовы в кратчайшие сроки. Там есть проблемы с земельными участками, на которых планируется застройка, но они решаемы. Мы готовы приступить к работам в течение двух месяцев», – отметил Егор Калинин.

В конце встречи Михаил Дегтярев дал поручение министерству строительства края и комитету государственного строительного надзора правительства края подготовить документы по проблемным объектам и передать их в правоохранительные органы.

Добавим, что тема помощи обманутым дольщикам поднималась во время недавнего визита в Хабаровский край заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина. Михаил Дегтярев в очередной раз зафиксировал все ранее достигнутые договоренности с федеральным центром, фактически подтвердив объемы финансирования мероприятий по решению проблемы.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх