Михаил Дегтярев посетил хабаровский «Дальхимфарм»
Завод нарастил производство препаратов, рекомендованных для борьбы с «ковидом».
Общество 2561
Врио губернатора на заводе

Хабаровский завод «Дальхимфарм» увеличил выпуск лекарств, рекомендованных минздравом России при лечении коронавирусной инфекции. В частности, в 2020 году предприятие произвело в несколько раз больше жаропонижающего средства и антибиотиков. Об этом рассказали врио главы региона Михаилу Дегтяреву во время его визита на завод, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В ходе экскурсии по заводским подразделениям врио губернатора края отметил, что сейчас большое количество жалоб поступает на отсутствие в аптечных сетях лекарственных средств антимикробного и противовирусного спектра. Они назначаются при лечении как привычных ОРВИ, так и новой коронавирусной инфекции.

На предприятии сообщили, что 23 октября краевому учреждению «Фармация» была отгружена партия двух наименований антибиотиков, чаще всего назначаемых при лечении осложнений COVID-19. Следующие поставки запланированы на начало и середину ноября.

По словам врио губернатора, власти готовы помочь заводу.

«Многие препараты, которые выпускает завод, – в перечне жизненно важных. Поэтому на административном уровне мы окажем поддержку, которая необходима предприятию для того, чтобы производство было рентабельным», – сообщил Михаил Дегтярев.

Среди заказчиков завода «Дальхимфарм» – медицинские бюджетные и коммерческие учреждения не только из соседних регионов, но и со всей России.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх