Михаил Дегтярев попросил жителей Хабаровского края активнее помогать медикам в борьбе с «ковидом»
Региону нужны волонтеры, которые будут доставлять врачам еду и кофе.
Общество 1551
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае врачам требуется помощь добровольцев: волонтеры могли бы помочь медикам с транспортом. Также нужно доставлять медперсоналу горячее питание. Врио главы региона Михаил Дегтярев призвал простых жителей и бизнес подключиться к решению этих вопросов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Обеспечение врачей транспортом и горячим питанием обсудили сегодня, 1 декабря, на аппаратном заседании краевого правительства.

«Транспортом обеспечен только каждый третий из врачей, которые посещают пациентов на дому. Поэтому мы будем признательны гражданам, которые помогут участковым более оперативно обслуживать население. Также мы просим добровольцев подключиться к доставке кофе и горячего питания медицинским работникам. Это два направления, по которым вопрос на сегодняшний день остается открытым. Такая поддержка будет очень своевременной», – подчеркнул и. о. заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

Сейчас добровольцы задействованы на выдаче бесплатных лекарств для амбулаторных больных COVID-19. Также, по словам Евгения Никонова, большой объем работы взяли на себя волонтеры-медики, которые работают в больницах и поликлиниках края.

Записаться в волонтерский корпус можно по адресу: Хабаровск, улица Гоголя, 21б, а также по телефону: (4212) 32-30-70.

Кроме того, в регионе продолжается акция взаимопомощи #МыВместе и действует федеральная горячая линия по оказанию помощи возрастным и маломобильным жителям: 8 (800) 200-34-11. Социальные работники и волонтеры помогают пожилым людям, а также инвалидам первой и второй группы с доставкой товаров первой необходимости.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх