Михаил Дегтярев поблагодарил жителей поселка Эворон Солнечного района за активность
Благодаря участию в программе поддержки местных инициатив люди улучшают условия жизни.
Общество 3509
Михаил Дегтярев
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Сельское поселение «Село Эворон» в Солнечном районе Хабаровского края вошло в число наиболее активных участников проекта развития муниципальных образований, основанного на инициативах граждан, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Программа поддержка местных инициатив (ППМИ) предполагает софинансирование из краевого и местного бюджетов, а также участие населения в обустройстве общественных территорий. Причем люди могут вкладываться собственными денежными средствами и посильным участием в проведении различных работ.

«Большая роль в этом процессе отводится главам сельских поселений. Тем, кто не сидит на месте, ищет возможности сделать жизнь в поселке комфортнее. Активные и креативные главы всегда находят поддержку у своих земляков», - подчеркнул Михаил Дегтярев, пообщавшись с жителями поселка во время рабочей поездки по БАМу.

В Эвороне сообща взялись за поэтапное восстановление парковой зоны. Был разработан проект, подготовлены заявки в правительство региона. Благодаря энтузиазму местной администрации и жителей поселка в парке постепенно были обустроены детская спортивно-игровая площадка и площадка для сдачи норм ГТО, оборудованы скамейки, установлены урны.

В 2018 и 2019 году из краевого бюджета на эти цели поселку было выделено 566,6 и 588,8 тыс. рублей соответственно. Доля местного бюджета за два года составила 500 тыс. рублей, средства граждан - 190 тыс. рублей. 176 тыс. рублей удалось привлечь из внебюджетных источников.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх