Михаил Дегтярев: Первые бараки на хабаровском проспекте 60-летия Октября снесем в этом году
Значимые для региона темы прокомментировал врио губернатора.
Общество 3141
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал телеинтервью в эфире программы «От первого лица». Врио главы региона рассказал о планах по расселению аварийного жилья, в частности, бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске. Речь шла и о других значимых вопросах, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что по дополнительному соглашению между Хабаровским краем и Фондом содействия реформированию ЖКХ в регионе досрочно расселят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

«Мы то, что обещали людям к 2025 году, сделаем к 1 января 2023 года. То есть мы сдвинули все графики, на что получили 3,5 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ – из федерального бюджета. Это касается не только Хабаровска, а всего края. 3 900 людей улучшат свои жилищные условия», – рассказал Михаил Дегтярев.
Отдельно врио губернатора прокомментировал ситуацию с бараками на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске.

«Когда [зампред правительства России] Марат Хуснуллин приезжал к нам, мы [показали] ему эти бараки. И вернувшись в Москву, он нас поддержал и вместе с тем же Фондом содействия реформированию ЖКХ, минстроем России нам на 2,5 года зарезервировали. еще 2,3 млрд рублей. И 300 млн в этом году уже отдают, чтобы эту позорную страницу перевернуть. Для этого мне нужна помощь администрации Хабаровска и лично мэра Сергея Кравчука. Я с ним говорил: нужно принимать отдельную программу по проспекту 60-летия Октября, с графиками, с квадратными метрами, с каждой семьей. Когда такую программу город примет, сразу польются деньги транзитом из федерации через Хабаровский край в администрацию Хабаровска. В этом году первые бараки уже снесем. Что будет на проспекте 60-летия Октября, администрация решит. Там не все можно строить. В основном [можно] какие-то торговые павильоны, развлекательные центры – что-то для общественных пространств. Жилье там по нормам строить нельзя – там железная дорога», – добавил Михаил Дегтярев.
Также врио губернатора рассказал о поддержке семей с детьми, работе краевого правительства в майские праздники, ситуации с перевозками и других моментах.

Комментарии 1

Дегтяреву респект.
Че 30.04.2021 17:29
Дегтяреву респект.



CAPTCHA
Наверх