Михаил Дегтярев обсудил с вице-премьером Дмитрием Чернышенко развитие туризма и спорта в Хабаровском крае
Речь шла о новом нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства».
Общество 1928
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием туризма и спорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В частности, речь шла о предложениях Хабаровского края по новому национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». В этом нацпроекте определят несколько туристическо-рекреационных кластеров. Ими станут Дальний Восток, Золотое Кольцо, Крым и другие.

По словам Михаила Дегтярева, Хабаровский край может войти в новый нацпроект со своим комплексным инвестиционным проектом «Амур – дорога тысячелетий», который включает три туристских кластера: «Амур – Хабаровск», «Большой Хехцир» и «Комсомольский – Солнечный».

В результате реализации нацпроекта, предполагается, что к 2030 году значительно увеличится турпоток внутри страны и вырастет количество рабочих мест в сфере туризма Хабаровского края. Примечательно, что Михаил Дегтярев представил туристические проекты Хабаровского края одному из первых лиц правительства, минуя многочисленные более низкие уровни министерств и ведомств. По информации пресс-службы регионального правительства, прямой выход на вице-премьера способен ускорить включение объектов Хабаровского края в национальный проект и, в следствии этого, и выделение федеральных средств.

Дмитрий Чернышенко и Михаил Дегтярев также обсудили развитие спорта в Хабаровском крае. Вице-премьер отметил успехи хабаровской команды «СКА-Нефтяник», пожелал успехов организаторам и участникам первенства России по греко-римской борьбе, которое пройдет в Хабаровске с 10 по 12 марта. В очередной раз край примет сильнейших спортсменов страны.

Комментарии 1

У него каша в голове,какой туризм???весь город утопает в грязи и мусоре,дороги разбиты и т.д...южные корейцы смеются попав в Хабаровск,ни один из них повторно не приехал
Ккк 01.03.2021 16:18
У него каша в голове,какой туризм???весь город утопает в грязи и мусоре,дороги разбиты и т.д...южные корейцы смеются попав в Хабаровск,ни один из них повторно не приехал



CAPTCHA
Наверх