Михаил Дегтярев обсудил с президентом России развитие Большого Уссурийского острова
Врио губернатора предложил вернуться к вопросу строительство автомобильного пункта пропуска между Россией и КНР.
Общество 1085
Михаил Дегтярев обсудил с президентом России развитие Большого Уссурийского острова

В ходе вчерашней встречи с президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поднял вопрос о развитии Большого Уссурийского острова, сообщает портал «Губерния».

Еще в 2013 году был построен мост через Амурскую протоку, который соединил пригород Хабаровска с Большим Уссурийским островом, но на этом работы по развитию острова закончились. Врио губернатора предложил вернуться к поручению Владимира Путина о строительстве большого автомобильного грузопассажирского пункта пропуска между Россией и Китаем.

На данный момент в Хабаровском крае действует один смешанный пункт пропуска, он находится в селе Покровка Бикинского района, а в соседнем Приморье работает 5 автомобильных пунктов.

Работу по созданию пункта пропуска предлагается организовать в три этапа:

- выполнить отсыпку земельного участка площадью 10 га под сооружение пограничного и таможенного пунктов пропуска, со строительством подъездной дороги;

- выполнить размещение складов временного хранения на прилегающем корневом берегу;

- выполнить отсыпку дополнительных территорий для развития коммерческой инфраструктуры, организации зоны беспошлинной торговли, объектов познавательно-видового назначения.

Помимо этого, в правительстве Края рассматривают проекты создания на Большом Уссурийском острове образовательного кластера и иннополиса, а также регионального информационно-выставочного центра.

Освоение Большого Уссурийского острова может стать самым крупным проектом в новейшей истории Хабаровского края, поспособствовав появлению новых производств и привлечению инвестиций.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх