Михаил Дегтярев обсудил с главой Николаевского района ход строительства больницы
Речь шла и о других социально значимых объектах.
Общество 1671
Врио губернатора и глава Николаевского района
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с главой Николаевского района Анатолием Леоновым. Представители власти обсудили, как ведется строительство социально значимых объектов. Особое внимание уделили возведению лечебного корпуса центральной районной больницы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что строительство лечебного корпуса центральной районной больницы началось в 2018 году. Изначально были заложены средства в размере 2 млрд рублей – совокупно федеральный и краевой бюджеты.

«По больнице, которая строится – многострадальный объект, сроки его сдачи несколько раз сдвигали. Мы держим на контроле, участвует в работе по надзору прокуратура. Будем нагонять сроки, чтобы все жители Николаевска-на-Амуре и всего района получали квалифицированную и качественную медицинскую помощь. Еще требуется строительство ФАПа в Иннокентьевке – этот вопрос обсудим, посмотрим по финансам. Есть хороший ресурс – дополнительно выделяется краю финансирование и по линии минвостокразвития, и в рамках национальной стратегии развития Дальнего Востока до 2035 года, которую приняло правительство РФ и одобрил президент страны», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Глава Николаевского района сообщил, что вскоре начнется ремонт кровли школы № 2 имени Героя Советского Союза Валерия Чкалова. Деньги на эти цели, как заверил врио губернатора, уже перевели – можно начинать работу.

Михаил Дегтярев дал высокую оценку начинаниям муниципальной администрации.

«Полностью поддерживаем вас во всех начинаниях, связанных с развитием экономики в районе. Район очень богат ресурсами, обеспечен хорошо. Это должно давать дополнительные рабочие места. Есть ТОР "Николаевск" – это дополнительная возможность привлекать бизнес, – сказал врио губернатора. – По электроснабжению в сельских поселениях требуется капитальный ремонт, я знаю, и строительство новых объектов электроснабжения. Мы готовим программу и будем оказывать поддержку из краевого бюджета району».

Как рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов, жители также ждут центр детского творчества. Напомним, что на строительство его здания федеральные власти выделят Хабаровскому краю более 800 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх