Михаил Дегтярев: Мы гордимся школьниками Хабаровского края
Врио губернатора пообщался с детьми, которые отличились на Всероссийском конкурсе «Большая перемена».
Общество 1503
Михаил Дегтярев на встрече с победителями конкурса

С победой во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» поздравил школьников из Хабаровского края врио губернатора Михаил Дегтярев. Лучшими в этом соревновании стали четыре юных жителя региона. Врио главы региона пообщался с конкурсантами и их родителями, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, конкурс «Большая перемена» – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участие в нем приняли более миллиона учеников 8-11 классов из всех регионов страны. Они на протяжении девяти месяцев работали над своими проектами. По результатам конкурсных отборов десять школьников Хабаровского края стали финалистами «Большой перемены» и отправились на заключительный этап в детский центр «Артек».

В итоге лучшими от Хабаровского края стали Никита Свирин из региональной столицы, Роман Дружинин из Комсомольска-на-Амуре, Ксения Колповская из рабочего поселка Хор и Дарья Давыдова из Мухена (район имени Лазо).

«В конкурсе "Большая перемена" приняли участие более миллиона школьников со всей России. Его название отражает грандиозные изменения, в прямом смысле – большие перемены, которые сейчас происходят в мире. На первое место выходит формирование человеческого капитала. И вы – тот самый капитал, на который мы можем опираться. Вы – будущее Хабаровского края, будущее нашей великой страны, мы гордимся вами», – сказал Михаил Дегтярев, обращаясь к школьникам.

Отдельно Михаил Дегтярев обратился к родителям победителей конкурса. Как многодетный отец он понимает и разделяет их гордость. Врио губернатора поблагодарил родителей конкурсантов за воспитание активных и целеустремленных детей.

Во встрече с врио губернатора также приняли участие несколько финалистов конкурса и наиболее активные представителя Российского движения школьников – они вышли на связь из районов. Ученики получили возможность задать вопросы Михаилу Дегтяреву в неформальной обстановке.

С учетом напряженной ситуации с распространением COVID-19 те, кто присутствовал на встрече офлайн, соблюдали масочный режим и выдерживали социальную дистанцию за большим круглым столом в доме приемов краевого правительства.

Фото: khabkrai.ru


Справочно:

Три победителя из Хабаровского края, которые учатся в 11 классе, получили по миллиону рублей на оплату дальнейшего обучения и до пяти дополнительных баллов для поступления в вуз. Ученик десятого класса получил 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку техники для учебы.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх