Михаил Дегтярев: Авиационный учебный центр для всего Дальнего Востока будет в Хабаровске
Врио губернатора провел встречу с заместителем руководителя Росавиации.
Общество 2896
Михаил Дегтярев и Олег Сторчевой
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске могут создать универсальный дальневосточный авиационный учебный центр. Для этого заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой несколько дней изучал потенциал хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Со Сторчевым встретился врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Мы оценили инфраструктуру хабаровского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. Есть аэропорт, который можно использовать для учебных полетов, хорошая база. Важно сохранить уникальные тренажеры Ан-24, Ан-26, вертолета Ка- 34. Они стоят в плане для подготовки, переподготовки и сезонной подготовки экипажей. Мы понимаем, что есть куда двигаться. Тем более сейчас сам университет в Санкт-Петербурге возглавил Юрий Михальчевский, в чьей трудовой биографии значится и Хабаровск», – рассказал заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой.

Михаил Дегтярев отметил, что многие действующие летчики окончили хабаровский филиал – сейчас они выполняют рейсы по всей России.

«Мы хотим, чтобы это учебное заведение развивалось. Но для этого необходимо разместить здесь дополнительные тренажеры под типы воздушных судов, которые будут эксплуатировать новой объединенной дальневосточной авиакомпанией. Это и Superjet, и L- 410 эксплуатантом которых являются "Хабаровские авиалинии", и все типы вертолетов, которые выпускаются промышленностью», – подчеркнул на встрече Михаил Дегтярев

Врио губернатора добавил, что Хабаровский аэропорт готов стать опорным хабом для новой дальневосточной авиакомпании.

«Тем более, что здесь завершен первый этап реконструкции аэродромного комплекса. И за это мы благодарны. Но просим рассмотреть вопрос, чтобы вторую полосу сохранить как резервную. Это повысит безопасность полетов», – заключил Михаил Дегтярев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх