Мигранты смогут изучить историю хабаровских улиц по табличкам с QR-кодом
Информация доступна на пяти языках.
Общество 3558
Табличка

Сегодня, 12 апреля, в Хабаровске стартовал подпроект просветительской акции «Голос улиц». На зданиях установят таблички с QR-кодом, с помощью которых мигранты смогут узнать историю улиц краевой столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Представитель правления АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности» Алексей Елаш рассказал, что всего в апреле на зданиях Хабаровска разместят 20 табличек со специальными кодами: десять – в центре города, по пять – в южном и северном.

«Изначально мы планировали, что с историей улиц на родных языках будут знакомиться туристы из Кореи, Японии и Китая. Но пандемия внесла свои коррективы, и нам пришлось переформатировать проект, сориентировав его на мигрантов. Это также достаточно большая аудитория – в регионе насчитывается порядка 40 тысяч человек из стран ближнего зарубежья», – сообщил Алексей Елаш.

Первую адресную табличку с QR-кодом установили на здании «Горьковских бань» на улице Гагарина, 16А в честь Дня космонавтики. Отсканировав код с помощью приложения или камеры смартфона, человек перейдет на сайт с информацией, которую можно получить в текстовом виде или аудиоподкасте. Сейчас доступна история улиц на пяти языках: русском, английском, киргизском, таджикском и узбекском.

В ближайшее время подобные таблички появятся на улицах Фоломеева, Яшина, Фрунзе, Павловича, Шевченко, Истомина и других. Четыре таблички для улиц Ворошилова, Черняховского, Рокоссовского и Малиновского смонтируют в канун 9 Мая.

Напомним, что в региональной столице также реализуется проект «Улицы Хабаровского края рассказывают…». Он представляет собой демонстрацию краткой информации о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы.

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх