Между муниципалитетами Хабаровского края распределили 14 млн рублей на реализацию проектов
Общество 666

В Хабаровском крае определили лучшие молодежные инициативы, заявленные от муниципалитетов. Между победителями распределили 14 млн рублей на реализацию идей.

Всего на конкурс губернаторских грантов подали 36 проектов, направленных на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью в селах, городах и районах края. Рейтинг лучших инициатив конкурсная комиссия определила по нескольким основным направлениям. Среди них – патриотическое воспитание и содействие межкультурному диалогу, популяризация здорового образа жизни, культуры традиционных семейных ценностей и ответственного родительства, развитие добровольчества, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и другие.

«Эксперты оценивали актуальность, социальную значимость, инновационность и уникальность идеи для определенной территории. Также учитывалось наличие материальных, технических и кадровых ресурсов, возможность софинансирования за счет привлеченных и собственных средств. Победителями стали 16 проектов от 13 муниципальных образований края. Между ними будет распределено 14 млн рублей»,– рассказали в главном управлении внутренней политики.

В частности, более 1,6 млн рублей выделили на реализацию инициативы «Изучая Хабаровский край». Авторы идеи планируют организовать работу школы «Планета тайга», выпускники которой создадут два полноценных документально-просветительских фильма в рамках одноименного кинопроекта – «Сунтар-Хаята. Северное сердце Хабаровского края» и «Хребет Джугджур. Путями Григория Федосеева», а также не менее семи короткометражек. Кроме того, планируется провести эколого-краеведческий кинофестиваль, направленный на популяризацию историко-культурного и природного своеобразия Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края.

Амурский район получил более 1,2 млн рублей на реализацию проекта молодежной научной студии «НЕФОРМАТ». Инициатива направлена на создание образовательной площадки в виде коворкинг зоны для интеллектуального, полезного и интересного досуга, обучения подростков исследовательской и проектной деятельности.

Также в этом году в конкурсе впервые приняли участие сельские поселения. В результате свыше миллиона рублей получит поселок Дормидонтовка Вяземского района, а село Нижнетамбовское Комсомольского района выиграло грант в размере более 500 тысяч рублей. На эти деньги в поселениях сорганизуют тренажерный зал и WorkOut-площадку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх