Место для детей и бомжей: заброшенный дом беспокоит жителей хабаровской Пятой площадки
По словам горожан, бездомные растаскивают здание по частям, а школьники ходят туда на прогулки.
Общество 965
Дом

Жители дома № 2 на Световой улице в Хабаровске недовольны соседством с заброшенным зданием. Горожане рассказали, что выцветшая двухэтажка привлекает бездомных и детей. Последние ходят туда гулять, и чем может закончиться их встреча с бомжами – неизвестно. К тому же местные жители боятся, что школьники покалечатся, сообщает портал «Губерния».

По воспоминаниям жителей Пятой площадки, когда-то в обнесенном забором доме на Ургальской, 13 находилось медицинское учреждение. Потом там жили торговавшие на рынке китайцы, но три года назад съехали и они. Некоторое время здание пустовало, затем там появилась охрана, а осенью прошлого года – исчезла. С того момента двухэтажку облюбовали люди, которые ведут асоциальный образ жизни: они вынесли часть окон и отпиливают куски от забора.

«Здание обгоревшее, оно может рухнуть любому на голову. [Рядом с ним] поснимали с колодцев крышки, также дети могут провалиться. И ходят бомжи, могут затащить этих детей туда, и непонятно что там произойдет. Страшно», – поделилась жительница дома № 2 на Световой Мария Макаренко.

Подробностями о двухэтажке поделились в комитете по управлению Индустриальным районом. Там уточнили, что раньше в здании располагался дневной стационар городской больницы № 11. Потом владелец сменился.

«У нас есть информация, что еще в прошлом году здание принадлежало Центру инновационных технологий. С октября 2018 года данное здание приобрел департамент муниципальной собственности, по поводу его назначения у нас пока нет информации», – рассказал заместитель председателя комитета по управлению Индустриальным районом по ЖКХ Алексей Назаренко.

Представитель комитета отметил, что дом должны будут огородить.

Напомним, на прошлой неделе в заброшенном здании на Красной речке десятилетняя девочка упала с третьего этажа и сломала ногу

Комментарии 1

Граждане сознательные, обратили внимание на заброшенный дом. То что туда ходят дети, так это вопрос к их родителям. Ограждение сделают, уже хорошо.
Евгений Попов 25.03.2019 12:01
Граждане сознательные, обратили внимание на заброшенный дом. То что туда ходят дети, так это вопрос к их родителям. Ограждение сделают, уже хорошо.



CAPTCHA
Наверх