Мероприятия, приуроченные к празднику весны и труда, проводят в Хабаровском крае
В городах и районах региона организовали ярмарки, концерты, акции.
Общество 5831
Концерт

Сегодня, 1 мая, в Хабаровском крае проходит более 60 мероприятий, приуроченных к празднику Весны и труда. В частности, в Комсомольске-на-Амуре провели «Ярмарку весенних открытий», в региональной столице стартовал фестиваль «АмурФест. Весна», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На «Ярмарке весенних открытий» собравшихся комсомольчан поздравил глава города Александр Жорник.

«Празднику более ста лет. За это время сменилось несколько эпох, но суть 1 мая не изменилась. Это, как и прежде, праздник человека труда – главного богатства нашей страны. Своими тружениками гордится и Комсомольск-на-Амуре. Комсомольчане выпускают нужную стране военную и гражданскую продукцию. Добиваются значительных достижений в образовании, культуре, науке, медицине, спорте, бизнесе», – отметил мэр Комсомольска-на-Амуре.

Градоначальник вручил благодарственные письма трудовым династиям комсомольчан, которые трудятся на различных предприятиях города и общий трудовой стаж которых составляет от ста до пятисот лет.

Горожан также поздравили творческие коллективы, а на самой площади проходили мастер-классы, выставки, спортивные состязания, праздничная торговля. Волонтеры рассказали жителям города о том, как принять участие в голосовании за общественные пространства, которые планируются благоустроить в следующем году. Напомним, что сделать это можно на федеральной платформе 27.gorodsreda.ru.

Между тем в Вяземском районе провели выставку животных и птиц, реализацию продукции животноводства, растениеводства, пчеловодства, саженцев плодовых и ягодных культур.

В Охотске праздник отметили традиционной конкурсной программой «Охотский пельмень».

В Амурском, Комсомольском и Хабаровском районах проходят акции «Здравствуй, Первомай!» и «Весенняя неделя добра». В районе имени Лазо организовали праздничный флешмоб, а в районе Полины Осипенко – фестиваль песни «Я люблю тебя, Россия!».

В Хабаровске идет фестиваль «АмурФест. Весна», который продлится по 3 мая.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх