Мэрия: Шлагбаумы у Хабаровского аэропорта угрожают безопасности пассажиров общественного транспорта
В городской думе и администрации также недовольны платной парковкой у воздушной гавани.
Общество 1461
Шлагбаум

Из-за шлагбаумов у аэропорта краевой столицы возникают пробки, а водители общественного транспорта выбиваются из графика. Такое заявление сделал глава комитета по городскому хозяйству Хабаровской гордумы Виктор Коновалов на сегодняшнем заседании. Представитель мэрии Ольга Симакова добавила, что ситуация может угрожать безопасности пассажиров. Эти вопросы депутаты собираются обсудить с представителями аэропорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации.

На шлагбаумы у воздушной гавани Хабаровска пожаловались представители фирм-перевозчиков, которые обслуживают маршруты с конечной остановкой в аэропорту. Их поддержала заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска Ольга Симакова.

«Хабаровский аэропорт без уведомления сторон на участке от Матвевского шоссе до терминала международных линий установил дополнительные шлагбаумы и паркоматы, которые не были предусмотрены временной схемой организации движения. Водителям автобусов и троллейбусов приходится покидать кабину, оставляя свое транспортное средство без присмотра, чтобы открыть шлагбаум. При этом в салоне находятся пассажиры. Эта ситуация угрожает их безопасности», – заявила Ольга Симакова на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской гордумы.

Кроме того, транспорт может бесплатно простоять на конечной остановке только 15 минут. По мнению депутатов, стоимость платной парковки явно завышена. В итоге ради экономии автолюбители оставляют свои машины на обочине перед шлагбаумами и тем самым блокируют проезд автобусам – дорога в этом месте очень узкая.

«Мы решили на следующее заседание Хабаровской городской думы пригласить представителей аэропорта, ведь складывается опасная ситуация: автобусам и троллейбусам ни развернуться, ни проехать. Создается пробка, общественный транспорт в этом месте постоянно задерживается, не соблюдается график», – считает глава комитета по городскому хозяйству Виктор Коновалов.

Если вопрос решить не удастся, то городские депутаты направят обращение в Законодательную думу края с просьбой повлиять на собственников аэропорта. В гордуме и управлении транспорта считают, что напротив терминала внутренних линий аэропорта нужно открыть бесплатную парковку и создать выделенные полосы для общественного транспорта. К тому же, по мнению чиновников и народных избранников, время бесплатного пребывания на стоянке у терминалов необходимо увеличить до 30 минут.

Комментарии 1

Собственниками аэропорта являются москвичи, которые берут пример с московских аэропортов. Однако аэропорт ХАбаровска по сборам еще ангелочек в сравнении с аэропортами Москвы. Вот где бы нужно возмущаться. Однако ни мэрия Москвы, ни ФАС России никаких нарушений не видят. Тогда что конкретно нарушает Хабаровский аэропорт?
сова 09.04.2019 19:53
Собственниками аэропорта являются москвичи, которые берут пример с московских аэропортов. Однако аэропорт ХАбаровска по сборам еще ангелочек в сравнении с аэропортами Москвы. Вот где бы нужно возмущаться. Однако ни мэрия Москвы, ни ФАС России никаких нарушений не видят. Тогда что конкретно нарушает Хабаровский аэропорт?



CAPTCHA
Наверх