Мэрия расторгает контракты с недобросовестными коммерческими перевозчиками
Вопрос о прекращении обслуживания двух городских маршрутов местными предпринимателями решается в судебном порядке.
Общество 1370
Мэрия расторгает контракты с недобросовестными коммерческими перевозчиками
Фото: khabarovskadm.ru

Мэрия растрогает контракты с коммерческими перевозчиками, причинно этому стали многочисленные жалобы хабаровчан: частые нарушения графиков движения, отсутствие машин на линии, холод, грязь и давка в салонах, грубость водителей. Вопрос о прекращении обслуживании решается в судебном порядке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Сейчас эти два перевозчика привлечены к административной ответственности. Иски о расторжении с ними муниципальных договоров находятся на рассмотрении в Арбитражном суде, который и примет окончательное решение – продолжат ли они возить пассажиров по автобусным маршрутам №№ 61к и 81к, или нет. В случае принятия судебного решения об удовлетворении ходатайства администрации города Хабаровска  о расторжении контрактов мы, согласно требованиям законодательства, организуем по данным маршрутам временные перевозки на 180 дней, а далее проведем конкурс среди коммерсантов на их обслуживание», - сообщил начальник профильного управления мэрии Владимир Ощановский.

Накануне в мэрии состоялось еженедельное совещание с перевозчиками, на котором с ними было рассмотрено более десятка жалоб горожан на их недоработки. Каждый из предпринимателей был предупрежден о персональной ответственности за исполнение своих обязательств и реальной перспективе лишиться контрактов за недоработки.  

Как сообщил спикер, городское профильное управление регулярно проводит совместные рейды с представителями Госавтодорнадзора для выявления вышеописанных нарушений, допускаемых коммерсантами. 

«Полномочиями привлекать перевозчиков за неисполнение транспортного законодательства администрация города Хабаровска не наделена. В случае выявления и документирования нарушений все данные направляются в Дальневосточное межрегиональное управление Госавтодорнадзора для принятия мер. Это официальный орган исполнительной власти, который осуществляет надзор над исполнением транспортного законодательства и может привлечь предприятие  к ответственности. За несколько последние дней мы направили в транспортную инспекцию ряд материалов на четверых перевозчиков для принятия к ним мер административного воздействия за допущенные нарушения», - рассказал Ощановский. 

По его словам, в течение 2020 года с подачи мэрии в отношении коммерческих перевозчиков было составлено порядка 1400 административных протоколов по фактам различных нарушений вышеперечисленной категории, по которым с них было взыскано штрафов на сумму около 20 миллионов рублей. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх