Мэрия передаст пять служебных машин участковым терапевтам в Хабаровске
Из-за распространения коронавируса количество вызовов врача на дом увеличилось.
Общество 3282
Врач

Хабаровская мэрия на время отдаст краевому министерству здравоохранения пять служебных машин для работы участковых терапевтов. Автомобили должны пригодиться медикам, которые в условиях распространения коронавируса стали чаще посещать пациентов на дому, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

По словам мэра Хабаровска Сергея Кравчука, он уже дал поручение подготовить документы, необходимые для временной передачи автомобилей краевому минздраву. Пользоваться машинами будут участковые терапевты хабаровских поликлиник.

«У нас пять районов в городе, поэтому и машин пока пять. Объем работы, который лежит на медицинских работниках – колоссальный, особенно сегодня, когда количество вызовов докторов на дом сильно возросло. Участковые обслуживают очень большие территории и зачастую передвигаются пешком», – сказал мэр.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 24 марта количество зараженных коронавирусом COVID-2019 в Хабаровске не увеличилось. Их по-прежнему четверо – все находятся на лечении в городской больнице № 10, которую перепрофилировали в изолятор для таких пациентов.

Комментарии 2

Чё!! Очём вы думаети!! Продавайти их!! И деньги появятся!! А врачи на скорых не плохо пояздиют!!
Виктор 25.03.2020 15:54
Чё!! Очём вы думаети!! Продавайти их!! И деньги появятся!! А врачи на скорых не плохо пояздиют!!


Обизатильна прададим. Ни пирижевай
Роман 26.03.2020 08:06
Обизатильна прададим. Ни пирижевай



CAPTCHA
Наверх