Мэрия Хабаровска показала троллейбусы, которые скоро приедут из Москвы
В салонах есть кондиционеры и печки.
Общество 3963
Салон троллейбуса

Комиссия МУП «ГЭТ» и управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска привезла из Москвы фотографии троллейбусов, которые столичная мэрия передает в дар краевому центру. Машины, напомним, не новые – недавно их сняли с маршрутов, но хабаровский муниципальный перевозчик рад и таким: местный парк электротранспорта сильно устарел, а вот состояние московских троллейбусов комиссия из Хабаровска оценила на четыре с плюсом. Планируется, что до конца этого года в краевой центр доставят 20 машин из столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

Покупка 20 троллейбусов обошлась бы Хабаровску примерно в 300 − 400 млн рублей. В этом случае технику отдают даром, а заплатит муниципалитет только за доставку – по предварительным оценкам, она будет стоить 20 миллионов. Троллейбусы отправятся в путь на грузовиках.

«После того как средства из бюджета города на доставку будут выделены, мы, согласно закону, объявим конкурс на осуществление перевозки. Возможно, в ходе торгов стоимость доставки удастся снизить», − отметил начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

Московский департамент транспорта отправит на Дальний Восток троллейбусы третьего поколения АКСМ-321, выпущенные на белорусском заводе «Белкоммунмаш». Машины низкопольные, большой вместимости − до 115 человек (сидячих мест − 26), приспособленные для перевозки инвалидов. Как рассказал начальник троллейбусного депо МУП «ГЭТ» Андрей Долгих, у этих троллейбусов есть панорамное лобовое стекло, кондиционеры и печки. Детали для ремонта этой модели недороги и доступны. 

В будущем муниципалитет надеется получить от московского дептранса еще 10-15 троллейбусов.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх