Мэрия: Хабаровчане перестали красть ливневые решетки с дорог
С прошлого года на улицах города начали устанавливать полимербетонные конструкции.
Общество 1101
Улица
Фото: khabarovskadm.ru

В 2020 году в Хабаровске не зафиксировали ни одного факта кражи ливневых решеток с дорог – об этом рассказали в пресс-службе мэрии. Раньше такие случаи воровства происходили регулярно. Ситуация изменилась после того, как чугунные и металлические конструкции начали заменять полимербетонными, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что раньше в мэрии не раз сообщали о кражах ливневых решеток. Почти ежедневно неизвестные снимали по три-четыре конструкции, а иногда и больше. Свою добычу воры сдавали скупщикам металлолома.

Тогда в мэрии решили установить на улицах города решетки из полимербетона.

«Первую сотню мы поставили в прошлом году, а в этом установили еще 400. В планах на 2021-й наметили замену еще порядка 500 штук. Изготавливают их в Челябинске. Стоимость одной полимербетонной решетки составляет 4,5 тысячи рублей, несколько дороже, чем, к примеру, металлической, которая обходится в 2,5 тысячи рублей за штуку, но затраты с лихвой компенсирует срок службы дорожного ноу-хау. Чугунной решетки хватает максимум на десятилетие, а время эксплуатации полимербетонной, как утверждает производитель, – не менее 50 лет. Думаю, эти гарантии соответствуют действительности: прочная, надежная продукция на хабаровских автотрассах зарекомендовала себя хорошо», – рассказал главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства Леонид Шумили Леонид Шумилин.

В 2021 году полимербетонные решетки в первую очередь будут ставить у школ, больниц, поликлиник и других социальных объектов.

Сообщить об отсутствии или разрушении решеток ливневой канализации можно по телефону: 29-39-26 или в единую городскую диспетчерскую службу – 004.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх