Мэрия: Хабаровчан не будут принуждать носить медицинские маски
Масочный режим – это всего лишь рекомендация, заявили в профильном управлении.
Общество 2588
Водитель в маске

Масочный режим в Хабаровске носит не обязательный, а рекомендательный характер. Об этом рассказала заместитель главы профильного управления городской администрации Татьяна Скорик. По ее словам, маски стоит носить работникам торговли, общепита, транспорта и культурно-развлекательных центров, сообщает портал «Губерния».

Ранее пресс-служба хабаровской администрации опубликовала информацию о том, что с 10 февраля, то есть сегодняшнего дня, в городе начнет действовать масочный режим. Говорилось об использовании средств защиты в обязательном порядке.

Как уточнила сегодня заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, никого не будут заставлять носить маски. О проверках и штрафах речи нет.

«Вообще это рекомендовано, рекомендации даны руководителям организаций. И сегодня руководитель организации несет полную ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологического режима», – отметила Татьяна Скорик.

Собеседница добавила, что многие педагоги интересуются, нужно ли детям в садах и школах носить маски. Татьяна Скорик считает такую меру излишней, ведь в образовательных учреждениях действуют утренние фильтры.

На прошлой неделе респираторными инфекциями в Хабаровске заболело более 5200 человек, при этом было выявлено 27 случаев гриппа. Из-за ОРВИ на карантин закрыты 58 классов в 18 школах и 14 групп в 12 детских садах. Если неделю назад уровень заболеваемости был ниже эпидемического порога на 10,6%, то теперь уже на 8%.

Напомним, что в краевой столице перенесли все крупные соревнования, которые были запланированы на эту неделю.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх