Мэрия: Эпидемия ОРВИ пока не добралась до Хабаровска
Уровень заболеваемости в краевой столице на 5,5% ниже эпидпорога.
Общество 1092
Врач

Эпидемия ОРВИ в Хабаровске еще не началась, хотя в целом по региону уровень заболеваемости уже превысил эпидпорог. Об этом рассказала главный специалист профильного управления мэрии Екатерина Царева. Вместе с тем жители краевой столицы продолжают обращаться к врачам с симптомами простуды – такие жалобы исчисляются тысячами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, что в Хабаровском крае эпидемический порог по острым респираторным вирусным инфекциям превышен на 3,5%. Как уточнила главный специалист отдела городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Екатерина Царева, в региональной столице речь об эпидемии пока не идет: уровень заболеваемости на 5,5% ниже критической черты.

«По мнению докторов, противостоять инфекциям хабаровчанам помогают комплексные меры профилактики: масочный режим, введенный в городе с 10 февраля; ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий; медосмотры в режиме "утреннего фильтра", проводимые в хабаровских школах, лицеях, гимназиях и детских садах – домой отправляют как больных детей, так и сотрудников. Также запрещен прием в дошкольные и общеобразовательные учреждения ребят, отсутствовавших три дня, без медицинской справки», – рассказали в пресс-службе мэрии.

С 10 по 16 февраля помощь врачей понадобилась 5 767 горожанам с симптомами острой респираторной инфекции, в том числе 4 066 детям. У 41 человека диагностировали грипп. Еще у 175 хабаровчан обнаружили внебольничную пневмонию, госпитализированы 93 человека.

На карантин по ОРВИ в Хабаровске закрыты пять школ, 90 классов в 23 общеобразовательных учреждениях и 13 групп в девяти детских садах. Одна детсадовская группа временно не работает из-за внебольничной пневмонии.

В аналогичный период прошлого года ОРВИ подхватили меньше хабаровчан. Тогда заболеваемость была ниже эпидпорога на 16,3%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх