Медлительному подрядчику пригрозили черным списком в Хабаровске
Компания с отставанием строит подъездной путь к площадке «Авангард» местной территории опережающего развития.
Общество 5588
Дорога

Подъездной путь к площадке «Авангард» территории опережающего развития «Хабаровск» строят с отставанием. Сегодня, 15 июля, мэр Сергей Кравчук проинспектировал объект и раскритиковал подрядчика за медлительность. Градоначальник пригрозил компании включением в реестр недобросовестных подрядчиков, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы мэрии, подрядчиком на этом объекте стало ООО «ДВ-Строй». Компании нужно построить дорогу протяженностью в один километр между улицами Промывочной и Новой, а также 300-метровый съезд к «Авангарду». Работы, начавшиеся 25 мая, идут медленно.

До 1 октября подрядчик должен проложить водоотводные лотки и тротуар, протянуть линию наружного освещения, установить бордюры и ограждения. По словам мэра, времени у компании осталось не так уж много, а на объекте работают только 14 человек.

«[Такого количества людей] разве достаточно для такого объема работ? К тротуару еще не приступали, бордюры сделаны только на небольшом участке дороги. Когда вы будете работать? Вам здесь надо работать 24 часа в сутки. Эта дорога у меня сейчас будет на особом контроле. Если вы не справитесь, я вас занесу в черный список», – заявил Сергей Кравчук.

Подрядчик пообещал устранить замечания в ближайшее время.

Стоимость работ на объекте составляет почти 78 млн рублей. Из этой суммы 80% – средства краевого бюджета, 20% – муниципального. Строительство подъездного пути к площадке «Авангард» – часть плана по созданию инфраструктуры для территорий опережающего развития.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх