Медицинский автопоезд отправили на юг Хабаровского края
В КамАЗах есть флюорограф, маммограф, аппарат УЗИ и стоматологические кресла.
Общество 1681
Автопоезд
Фото: телеграм-канал "Пулемет Дегтярева"

Старт работе медицинского автопоезда «Здоровье» дали в Хабаровске. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева». Сегодня, 24 февраля, автопоезд от здания краевого правительства отправляется в район имени Лазо, сообщает портал «Губерния».

В передвижную бригаду вошли терапевт, педиатр, несколько узких специалистов. На борту специализированных КамАЗов находятся флюорограф, маммограф, аппарат УЗИ, стоматологические кресла, лаборатория.

«В течение месяца консультации смогут получить жители 19 населенных пунктов численностью от 9 до 1700 человек, – уточнил Михаил Дегтярев. – Автомобильный поезд – первый в практике региональной медицины. Он будет курсировать по районам края в течение всего года, чтобы на прием к врачу могли попасть люди даже там, где нет ни амбулатории, ни ФАПа».
Добавим, что автопоезд «Здоровье» запустили по просьбам жителей региона. Все обращения и наказы, которые дают в ходе встреч жители районов Михаилу Дегтяреву, систематизируются и ложатся в основу работы краевого правительства.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх