Матпомощь получили более 150 пострадавших из-за ликвидации очагов АЧС в Хабаровском крае
Общество 721

В Хабаровском крае заявления о получении матпомощи подали 164 человека, лишившихся поголовья из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней. Из них выплаты перевели 153 заявителям, в том числе жителям региона и сельхозорганизациям.

«Речь идет о выплатах компенсаций в отношении очагов, которые были выявлены в августе, сентябре, октябре. Матпомощь выплачена в пересчете на среднюю стоимость одного килограмма живого веса сельскохозяйственного животного за месяц, предшествующий дате возникновения очага. За июль это - 154,94 рубля; за август – 159,79 рублей; за сентябрь – 147,02 рублей; за октябрь – 153,8 рубля. Благодаря дополнительной господдержке, которую распорядился оказать врио губернатора Михаил Дегтярев, к этой сумме добавлено еще 60 рублей», – рассказали в краевом управлении ветеринарии.

На эти цели из резервного фонда правительства Хабаровского края направили 51,9 млн рублей.

Сейчас работа по организации выплат продолжается. Речь идет о компенсациях заявителям, в хозяйствах которых очаги АЧС выявили в октябре и ноябре. Это еще 11 человек.

Информация о получении выплат есть на сайте краевого управления ветеринарии. Вопросы по теме АЧС также можно задать в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает другой телефон: 8(909) 800-77-08.

Сейчас в Хабаровском крае зарегистрировано два очага АЧС: один среди домашних свиней в селе Капитоновка Вяземского района, второй – среди диких кабанов в селе Казакевичево Хабаровского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх