Мастера из колонии изготовили партию спецклеток для отлова бездомных животных в Хабаровске
Работу выполнили досрочно.
Общество 2345
Клетки

Спецклетки для отлова бездомных животных на хабаровских улицах изготовили мастера из исправительно-трудовой колонии № 13. Заказ выполнили досрочно, качественно и с гарантией, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказала главный специалист городского управления ЖКХ Анастасия Кучмежак, 10 февраля был заключен муниципальный контракт с ИТК № 13 на изготовление четырех клеток-ловушек и одной клетки для транспортировки общей стоимостью в 115,2 тысячи рублей.

«5 марта мы уже приняли работу, получили продукцию на руки и передали ее специалистам, ведущим отлов. В случае выделения краевым правительством финансирования на приобретение подобного имущества лишенные свободы умельцы готовы взяться и за изготовление ловчих петель. Этот вопрос уже прорабатывается», – сообщила Анастасия Кучмежак.

Напомним, что в этом году, как и в 2020-м, отловом бездомных животных в Хабаровске занимается ИП Елена Лемихова. Животные проходят через ее ветеринарную клинику, содержат их в 24 вольерах приюта.

С начала этого года на хабаровских улицах уже отловили 289 собак и 39 кошек. Всего в 2021-м на такие цели город получил от края около 7 млн рублей.

Сообщить о бродячих животных можно в комитеты по управлению районами города. Анкеты отловленных собак, находящихся на содержании, размещаются на сайте www.homelessdogkhv.com.

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх