Масштабная реконструкция Краснореченской улицы завершилась в Хабаровске
Обновление трассы заняло шесть лет.
Общество 2241
Дорога

В Хабаровске завершились все работы по реконструкции Краснореченской улицы. Трассу расширяли и приводили в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция велась с 2014 года – в четыре этапа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко уточнил, что глобальная реконструкция коснулась 7,5 километров трассы, а дорожное покрытие отремонтировали на всем остальном ее протяжении (2,7 километра – в этом году). В итоге Краснореченская стала шестиполосной, в том числе с одной выделенной полосой для общественного транспорта. Общая ширина дороги составляет 22,5 метра, а пропускная способность – до 25 тысяч автомобилей в сутки. На Краснореченской привели в соответствие с требованиями все перекрестки и светофорные объекты. Там также смонтировали ограждения, чтобы водители не могли выехать на встречную полосу, а прохожие выйти на проезжую часть в неположенных местах. Появились новые приборы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Только в этом году рабочие обустроили три километра ливневой канализации, протянули два километра новых линий наружного освещения.

«В рамках восстановления нарушенного благоустройства вдоль дороги мы высадили 400 новых деревьев, которые помогут экранировать нежелательные шумы, и установили шесть обновленных остановочных павильонов. Также для защиты квартир хабаровчан, живущих близ Краснореченской на участке от Богачева до Прогрессивной, от шума машин, мы заменили деревянные окна в 11 домах на шумозащитные пластиковые: с согласия собственников установлено 70 окон на сумму более 5,7 млн рублей», – сообщил Дмитрий Панащатенко.

Ход работ контролировали специалисты профильного городского управления вместе с коллегами из ФДА «Росавтодор». Подрядчик – МУП «Доррместрой» – быстро устранял замечания.

Напомним, в этом году в Хабаровске отремонтируют 55 объектов по нацпроекту вместо запланированных изначально 47.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх