Масочный режим игнорировали более 50 водителей общественного транспорта в Хабаровске
Шоферы получили дисциплинарные взыскания.
Общество 2852
Водитель

В Хабаровске на несоблюдении масочного режима попались 52 водителя общественного транспорта – как «муниципалы», так и «коммерсанты». Их привлекли к дисциплинарной ответственности. Нарушения выявили специалисты городского управления промышленности, транспорта, связи во время рейдов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Сотрудники профильного управления проверили более трех тысяч городских автобусов, троллейбусов и трамваев. О нарушителях сообщили их работодателям – перевозчикам.

«Руководители предприятий оперативно отреагировали на наши замечания и применили к своим проштрафившимся шоферам меры воздействия. Дисциплинарные взыскания получили водители МУП "ГЭТ", ИП Шадуя, ИП Филимонов, ООО "Вираж-1". Для предупреждения совершения нарушений в будущем с ними проведены дополнительные инструктажи о правилах работы в условиях пандемии», – рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок Кирилл Пармон.

Проверяющие следят не только за соблюдением масочного режима. Они оценивают, как ведется дезинфекция салонов, отслеживают плотность пассажиропотока. Чтобы люди поменьше толпились в автобусах, число рейсов на маршрутах № 24, 25 и 56 решено увеличить.

Напомним, ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал раскритиковал мэрию краевой столицы за сокращение количества автобусов на линиях, а перевозчиков – за нарушение масочного режима. Хабаровск остается лидером по числу зараженных коронавирусом в регионе.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх