Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут получить теплую одежду и горячее питание
Государственные и некоммерческие организации усилили мероприятия по показанию помощи бездомным в холодное время года.
Общество 1408
Поддержка

В учреждениях социального обслуживания, граждане, находящиеся в сложном положении, могут получить теплую одежду, горячее питание и ночлег. И .о. министра социальной защиты населения края Александр Дорофеев посетил организации, где ведется такая работа. Он оценил программу «НочлежХа», которую реализует негосударственная организация «Милосердие». По адресу ул. Красноводская, 2 в Хабаровске организован склад гуманитарной помощи, где всем нуждающимся оказывают помощь, выдают вещи и пропитание, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу «белого дома».

«Один раз в месяц можно подобрать обувь, зимнюю одежду, куртки, шапки и многое другое. Мы также даем крышу над головой и кормим граждан без определенного места жительства. В специально переоборудованных отапливаемых железнодорожных вагонах, рассчитанных на размещение до 100 человек, проживают бездомные, которые получают горячее питание. Дополнительно те, кому это необходимо, могут получить юридическую консультацию, помощь в трудоустройстве. Мы также поможем вернуться домой тем, кто остался без билетов, денег на проезд и документов», - рассказал Александру Дорофееву директор общественной организации Константин Ветренко.  

Помощью людям в тяжелом положении занимаются и в государственных учреждениях. Например, в Хабаровском центре социальной адаптации на данный момент проживают 56 человек.

«Людям без определенного места жительства и освобожденным из мест лишения свободы предоставлена возможность проживания в нашем центре сроком до шести месяцев. Свои подопечным мы оказываем первичную медицинскую помощь, содействие в получении или восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, а также в трудоустройстве. Многие постояльцы встают на ноги, находят работу, снимают квартиру, женятся, но еще на протяжении определенного времени мы поддерживаем с ними связь и сопровождаем даже тогда, когда они покидают стены центра», – рассказала директор учреждения Маргарита Козлова. 

По итогам рабочего объезда Александр Дорофеев подчеркнул важность работы данных учреждений.

«Только за 2020 год социальным обслуживанием было охвачено более 2 тысяч граждан, которые оказались в непростой жизненной ситуации. При этом организации, помогающие бездомным, действуют не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в районах. Всего на территории края такие социальные услуги предоставляют 17 государственных учреждений и 9 некоммерческих организаций. Помощь оказывается всем гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, независимо от наличия у них регистрации и документов», - подчеркнул и. о. министра. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх