Лучших учителей выбрали в Хабаровске
Педагоги-победители получили дипломы и денежные премии.
Общество 4028
Награждение

В Хабаровске подвели итоги конкурса «Педагогический звездопад – 2021». Жюри определило лучших учителей в девяти номинациях, одного из них признали абсолютным победителем профессионального соревнования. Церемония награждения прошла в Городском дворце культуры, сообщает портал «Губерния».

Заявки на участие в «Педагогическом звездопаде» в этом году подали 105 человек. Конкурс состоит из трех этапов: открытый урок в незнакомой школе, мастер-класс для жюри и круглый стол, на котором участникам задают самые каверзные вопросы об образовании.

Так, победителем в номинации «Лучший учитель года» стала учитель математики из школы № 87. Екатерина Смашная. На открытом уроке преподаватель сумела подключить к работе больше половины всего класса. Отличилась и на мастер-классе для жюри.

«Провела мини-психологическую лабораторию – погружение, когда люди определяли свой тип математического мышления. Мне кажется, это было интересно», – рассказала Екатерина Смашная.

Конкурс «Педагогический звездопад» проводится в Хабаровске 29-й год. Жюри выбирает лучшего воспитателя, классного руководителя, лучшего молодого специалиста. В этом году добавилась новая номинация – учитель-наставник. Также впервые в соревнованиях пригласили участвовать частные образовательные организации.

«Все призеры и победители получают дипломы и денежные призы. Дальше – это их лифт для того, чтобы вырасти, может быть, впоследствии стать педагогами-наставниками, руководителями образовательных учреждений», – объяснила начальник управления образования Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

Победители «Педагогического звездопада» прошлых лет сегодня руководят третьей и пятой гимназиями, школой № 51. Премии и дипломы лауреатам и победителям этого года вручил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

«Не зря наши школы находятся в топ лучших школ России, не зря наши школьники завоевывают медали и дипломы на всероссийских и международных играх, фестивалях, олимпиадах. Это ваша заслуга, дорогие педагоги. Вам за это низкий поклон и огромное-огромное спасибо!» – сказал мэр.

Абсолютным победителем «Педагогического звездопада – 2021» стала учитель начальных классов школы № 30 Елена Митрофанова.

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх