Лучшие советы по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города наградили в Хабаровске
Общество 429

В администрации Хабаровска прошла торжественная церемония награждения по итогам конкурса на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилмассивах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сегодня на базах учреждений образования, культуры, сферы молодежной и социальной политики, физкультуры и спорта в городе действует 59 общественных советов, ведущих такую деятельность. Ежегодно их силами проводится более 3 тысяч культурно-массовых мероприятий и более 500 акций социальной направленности. В этом году из-за пандемии коронавируса все мероприятия проходили в онлайн-режиме.

Помимо культурной деятельности, общественные советы работают с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. За ними закреплены педагоги-организаторы, которые индивидуально занимаются с подростками, зачастую состоящими на профилактических учетах, и делают это настолько эффективно, что в надзорных организациях ребят снимают с контроля. 

По итогам конкурса были выбраны пять лучших советов по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города: «Подгаева, 1А», «Пятая площадка», «Запарина — Орджоникидзе», «Хорошие соседи», «Авиагородок». Дипломы и денежные премии на улучшение материально-технической базы представителям организаций вручил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

«Муниципалитет уделяет большое внимание воспитанию молодежи и работе с подрастающим поколением во всех городских районах. Конечно, коронавирус внес свои негативные коррективы в общественную и культурную жизнь краевой столицы, но горожане не теряют задора и не снижают активности. Мы видим это по тому, как кипит их деятельность на жилмассивах, в том числе – благодаря работе общественных советов. Пандемия рано или поздно закончится, и мы обязательно вернемся к проведению массовых мероприятий для детей и взрослых», — сказал Кравчук.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх