Лосось по сниженным ценам поступит в продажу в Хабаровске после 20 августа
Общество 801

В скором времени на прилавках хабаровских магазинов появится лосось по сниженным ценам.

«Конечно, люди ждут именно лососевых. Первые поставки будут уже после 20 августа. На прилавках появится не только свежая горбуша, но и голец экспортной заморозки. Кроме того, в этом году в проект завели камбалу, минтай и сельдь. Что касается цены, этот вопрос будет решен на следующем совещании. Однако уже сейчас мы рекомендуем предпринимателям оставлять цены как минимум на уровне прошлого года. Окончательная цена будет складываться исходя из количества выловленной рыбы, а также коммерческой цены на рынке», – рассказала начальник управления торговли министерства сельского хозяйства края Алла Сорока.

Сейчас в проекте по продаже рыбы по сниженным ценам участвуют более 50 торговых точек, в том числе 15 магазинов в Хабаровске, 12 в Комсомольска-на-Амуре, девять в поселениях Амурского района. Рыбу по сниженным ценам можно найти в магазинах Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского и Николаевского районов.

Сейчас активный промысел тихоокеанских лососей идет на севере Хабаровского края. При ожидаемом улове 17,5 тысячи тонн рыбаки уже выловили более 11 тысяч тонн. С 25 августа в Амурском лимане и бассейне реки Амур начнется промысел осенней кеты. Планируется добыть не менее 10,5 тысячи тонн, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх