Листы шифера отправили в районы Хабаровского края, пострадавшие от циклона
Стройматериалы выделили из регионального резерва.
Общество 2361
Шифер
Фото: khabkrai.ru

Сегодня, 19 февраля, утром в Советско-Гаванский и Ванинский районы отправили первую партию стройматериалов из краевого резерва. Для ремонта крыш зданий, поврежденных циклоном, выделили 385 листов шифера, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Машина с листами шифера должна приехать на побережье Татарского пролива примерно к ночи.

«Как уже сообщалось ранее, для этих районов, а также Комсомольского и Нанайского был введен режим ЧС межмуниципального характера. Теперь мы можем оказывать пострадавшим территориям всестороннюю помощь. В первую очередь главы запросили материалы для восстановления кровель. Одна машина уже ушла сегодня утром, а вторая выйдет завтра. Кроме того, мы передаем туда самосвал. В дальнейшем может быть отправлен кабель. То есть все необходимые им материалы, из тех, что у нас есть в наличии, они получат», – рассказал и.о. председателя краевой комиссии по ликвидации ЧС, министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Напомним, что недавний циклон повредил или полностью сорвал крыши 45 зданий. Кроме того, из-за стихии в 54 поселениях без света остались почти 9,5 тысячи жилых домов. Согласно информации краевого комитета по гражданской защите, по состоянию на 15:00 19 февраля электроснабжение восстановили почти во всех населенных пунктах пострадавших территорий. Осталось подключить 25 жилых домов в Советской Гавани.

Накануне в пострадавших районах побывал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он провел в Советской Гавани заседание краевой комиссии по ЧС, где власти региона и территорий совместно с оперативными службами наметили план по ликвидации последствий стихии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх