Летняя жара придет в Хабаровский край на этой неделе
Общество 1147

На этой неделе жара сменит ливни и прохладу в Хабаровском крае. До выходных в регионе будет преимущественно без осадков. В Дальневосточном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что сейчас температурный фон в крае выравнивается и приходит к летним показателям.

«Так, к выходным даже ночная температура поднимется до +15…+20 градусов, то есть будет по-летнему жарко. Температурный фон даже слегка превысит среднегодовую норму для конца июня», – уточнили в Дальневосточном УГМС.

По информации khabmeteo.ru, в Хабаровске на этой неделе самыми жаркими днями станут суббота и воскресенье, 4 и 5 июля: температура воздуха днем составит от +26 до +29 градусов. Дожди возможны во вторник и в ночь на четверг.

Добавим, что в крае начинается сезон летних паводков. Как сообщили синоптики, опасных явлений пока не прогнозируется, однако уровни воды в реках растут. На глубину 0,1-0,3 метра затопило поймы рек Уссури, Подхоренок, Кия. В ближайшие пару дней вода в реках Подхоренок, Хор и Кия может подняться на 20-50 сантиметров. Также прогнозируется рост уровней реки Урми у поселка Кукан, реки Кур у села Новокуровка в Хабаровском районе, реки Тунгуска у села Архангеловка Амурского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх