Летние веранды кафе заработали в Хабаровске
На террасах нельзя собираться большими компаниями и устраивать банкеты.
Общество 2861
Летняя веранда

В четверг, 18 июня, в Хабаровске открылись летние веранды кафе. Краевые власти разрешили заведениям общепита работать в таком формате при условии соблюдения всех санитарных требований. Клиентов официанты обслуживают в масках и перчатках, а все столы обязательно дезинфицируют, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 заведения общепита около двух с половиной месяцев могли готовить только еду навынос. Теперь возможность обслуживать клиентов появилась у кафе с верандами. В этом году городские власти разрешили организовать работу террас в упрощенном режиме – без проведения конкурсных процедур.

Расстояние между столами на таких площадках должно составлять не менее полутора метров. За одним столом можно принимать не больше четырех человек, банкеты и общественные мероприятия запрещены. Утром всем сотрудникам заведения полагается измерять температуру. Маски и перчатки персонал должен менять каждые три часа.

«Все поверхности, столы, поручни, дверные ручки каждые два часа обрабатываются дезинфицирующим средством, меню после каждого гостя протирается. Для тех, кто отказывается пользоваться обычным меню, на каждом столе есть QR-код, куда гость может навести свой смартфон и получить электронное меню», – рассказала управляющая одним из хабаровских кафе Яна Узун.

Соответствуют ли веранды новым требованиям, будет проверять специальная комиссия.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх