Лесопосадки в Хабаровском крае завершат до 1 ноября
Общество 555

В Хабаровском крае продолжаются посадки леса. В этом году планируется провести лесовосстановление на площади в 62 тысячи гектаров. К сентябрю сеянцами засадили 25 тысяч гектаров. До холодов осталось еще полтора месяца.

«Новые деревья высаживают там, где лес погиб от пожаров или в результате вырубок. В этом сезоне активнее всего засаживали Солнечный район и район имени Лазо, посадили деревья также в Николаевском, Бикинском, Вяземском, Хабаровском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском и Советско-Гаванском районах. Для лесовосстановления в теплицах было выращено почти 18 тысяч сеянцев», – рассказали в краевом управлении лесами.

В суровом дальневосточном климате хорошо приживаются лиственница, ель и кедр корейский. Так, из 18 тысяч помещенных в тайгу сеянцев больше половины – это как раз лиственница.

«Активная стадия посадок начинается в мае, когда земля прогревается после зимы. Весной удалось посадить 13,4 тысячи сеянцев. К сентябрю досадили еще 4,4 тысячи штук. При этом лиственнице для достижения юного возраста теперь потребуется 6-8 лет, кедру – 9 лет, а ели – 10-15 лет. С этих цифр места, где посажены деревья, можно будет вновь включить в лесной фонд. Возраст же спелости лиственницы составляет 101 год, ели доходит до 121 года, кедра – до 240 лет», – сообщили в ведомстве.

Лес в Хабаровском крае будут высаживать до 1 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх