Лесные пожарные из Хабаровского края помогут справиться с возгораниями в Бурятии
Общество 499

Сегодня, 7 июля, в Республику Бурятия отправится сводный отряд парашютистов-десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов из Хабаровского края. Пожарные помогут своим коллегам в тушении природных возгораний.

Накануне в Баргузинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. В виду сложного положения правительство Республики Бурятия и министерство природных ресурсов России обратились в правительство Хабаровского края с просьбой о помощи.

«В Бурятии действует пожар площадью 910 гектаров. Горят заросли кедрового стланика, которые очень сложно тушить. Аномальная жара и постоянно меняющийся порывистый ветер серьезно усугубляют ситуацию. Поскольку пожар действует в труднодоступной местности, на горе, применить технику не представляется возможным. Мы очень надеемся на помощь специалистов из других регионов, в том числе и из Хабаровского края», рассказал директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин.

Сейчас пожар в Бурятии пытаются ликвидировать 65 госинспекторов и парашютистов-десантников авиалесоохраны. Из Хабаровского края туда приедет 41 специалист, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх