Ледовую арену и конный клуб предложили построить в хабаровском парке «Патриот»
Инициативные группы высказали более десятка идей по поводу развития нового общественного пространства.
Общество 2399
Пустырь
Пустырь, на котором планируют построить парк | фото: khabarovskadm.ru

Развитием будущего парка «Патриот» в Хабаровске хотят заняться четыре инвестора. Они предложили разместить там конный клуб и спортивные объекты. Чем именно наполнят зону отдыха, станет известно после создания ее итоговой концепции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что парк «Патриот» появится в районе Промышленной улицы. В начале сентября этого года на участке заложили знаковый камень. Как сообщил начальник городского управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Руслан Горлов, с этого момента от инициативных групп в мэрию поступило более десятка предложений, которые можно реализовать в новом парке.

«До 20 ноября будет идти анализ и обобщение идей для создания итоговой концепции парка "Патриот " и подготовки технического задания для разработки финального проекта. Четыре инвестора высказали намерения реализовать собственные проекты. К примеру, бизнесмены предложили рассмотреть возможность строительства конного клуба и ледовой арены. Хочу отметить, что пока идет стадия согласования, и, вероятно, не все предложенные инициативы будут приняты и включены в итоговую концепцию этой масштабной зоны культуры и отдыха», – рассказал Руслан Горлов.

Кроме прочего, в парке «Патриот» предложили создать круглогодичный торгово-развлекательный комплекс с павильонами, стилизованными под терема. ООО «Русские ярмарки» собирается инвестировать в проект 350 млн рублей. Строительство готовы начать в этом году. Добавим, что подобные комплексы должны появиться в 170 городах России.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх