Ледоход на Амуре у Хабаровска ожидается на этой неделе
За гидрологической обстановкой следят в круглосуточном режиме.
Общество 3140
Ледоход
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае в период весенних паводков гидрологическая обстановка находится под круглосуточным наблюдением. Так, на этой неделе, в промежутке с 15 по 18 апреля, на Амуре у Хабаровска прогнозируется ледоход, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Накануне в центральных и северных районах края шел снег и мокрый снег. Из-за понижения температуры процесс вскрытия рек замедлился.

При этом на реке Уссури уровни воды при вскрытии достигли, а у отдельных населенных пунктов превысили неблагоприятные отметки. Пойма реки затоплена на глубину 1-2 метра. В Вяземском районе река уже освободилась ото льда. В Бикинском районе и районе имени Лазо ледоход продолжается.

На Амурской протоке у села Казакевичево Хабаровского района наблюдается подъем на 103 сантиметра в сутки. Такие высокие уровни в последний раз фиксировали в апреле 1973 года. Есть вероятность подтопления низких мест и дорог местного значения.

Сегодня все звенья территориальной подсистемы РСЧС дополнительно отрабатывают совместные действия в случае возникновения высоких паводков. Тренировки проводятся во время всероссийских учений МЧС России.

«Региональный этап такой тренировки ежегодно проводится при активном участии правительства региона. С 13 по 15 апреля все муниципалитеты, спасательные службы, органы исполнительной власти края и другие ведомства, призванные бороться со стихийными бедствиями, еще раз проверят, насколько они готовы оперативно реагировать на возникающие угрозы и эффективно взаимодействовать между собой», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх