Лед начал образовываться на реках Хабаровского края
В пяти районах завершилась навигация для маломерных судов.
Общество 2349
Лед

Ледяной покров стал формироваться на реках Хабаровского края с наступлением отрицательных температур. Ледообразование, в частности, идет на таких водных артериях, как Мая, Бурея, Амгунь. Из-за этого в пяти районах края решили завершить навигационный период для маломерных судов, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы регионального правительства, органы местного самоуправления приняли решение о закрытии навигации для маломерных судов в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Верхнебуреинском районах и районе имени Полины Осипенко.

«Краевые власти и спасатели предупреждают о наступлении опасного периода не только судовладельцев, но и всех жителей региона. Особое внимание необходимо уделять безопасности детей. Ледяной покров на водоемах будет формироваться долго и неравномерно, нередко люди недооценивают опасность выхода на тонкий осенний лед, из-за чего ежегодно с начала ноября и вплоть до середины декабря в регионе отмечается рост несчастных случаев на воде», – отметили в краевой аварийно-спасательной службе.

Кроме того, за эту и следующую недели навигация прекратится еще в шести районах: Николаевском, Ванинском, Солнечном, Амурском, Вяземском и имени Лазо. С ноября стартуют профилактические рейды по местам выходов рыбаков и отдыхающих к водоемам.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх