Краевые власти передали мэрии Хабаровска квартиры для жильцов разрушенного дома
По словам губернатора, люди смогут переехать на Аэродромную в скором времени.
Общество 5798
Дом
Новый дом на Аэродромной. Фото: khabkrai.ru

Губернатор края Сергей Фургал подписал постановление о передаче мэрии Хабаровска квартир для горожан, которые жили в ныне разрушенном доме на улице Зои Космодемьянской. По словам главы региона, в ближайшее время люди смогут отметить новоселье, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в апреле в доме № 22 на улице Зои Космодемьянской обрушились перекрытия. Жильцы не получили травм, однако остались без крыши над головой и имущества. Краевые власти пообещали выделить им квартиры в новостройке на Аэродромной улице, но для начала эту недвижимость нужно было передать городу.

«Мною было принято решение передать 23 квартиры на баланс городу, чтобы они смогли выдать [жилье] пострадавшим людям, чтобы все люди заехали в новые, хорошо сделанные, оборудованные квартиры. Сегодня я подписал постановление, с сегодняшнего дня квартиры уходят на город. Думаю, сегодня-завтра начнут выдавать ключи, ордера, и люди будут заезжать», – рассказал журналистам губернатор Сергей Фургал в пятницу, 26 июня.

Семьи получат жилье на тех же условиях, на которых пользовались квартирами в старом доме: в собственность или по социальному найму.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх