«Космопорт» в хабаровском парке Гагарина сдадут в мае 2021 года
Сейчас рабочие монтируют фасад здания.
Общество 2213
"Космопорт"

В хабаровском парке Гагарина продолжается строительство многофункционального развлекательного центра «Космопорт». Сдать объект теперь намерены в мае следующего года. Параллельно идет благоустройство самой зоны отдыха: в порядок приводят парковые проезды и газоны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, строительство центра «Космопорт» планировали завершить в 2019 году, однако работы затормозились из-за ситуации с коронавирусом и недоработок в проекте. Мэр Сергей Кравчук утверждал, что объект могут сдать в 2020 году. Руководитель «Центра инновационных технологий» Сергей Гришин говорил о 2021-м.

Сейчас в пресс-службе городской администрации как срок сдачи «Космопорта» называют именно 2021 год.

«Строительные организации занимаются внутренней отделкой его помещений, монтируют фасад, занимаются установкой инженерных систем, обустраивают близлежащую территорию», – рассказал главный специалист отдела приватизации и аренды имущества городского департамента муниципальной собственности Александр Шамонов.

Рабочие также монтируют систему наружной подсветки здания.

Между тем в парке имени Гагарина подрядчики ведут земляные работы, укладывают асфальт на автопарковке и проезде к развлекательному центру. Дальше планируется установить опоры освещения и подключить их к сетям.

Как уточнили в МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту», на благоустройство парка из городского бюджета выделили около 25 млн рублей. Всего там уложат 11 тысяч квадратных метров асфальта на подъездном пути и внутрипарковой территории, разобьют 5850 квадратных метров газонов, высадят 107 деревьев, а также установят 32 опоры освещения. Завершить все работы строители должны в ноябре.

Добавим, что у мэрии есть планы по созданию в парке имени Гагарина скейт-парка, площадки для занятий воркаутом и планетария при участии инвесторов.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх