«Космопорт» в хабаровском парке Гагарина сдадут с опозданием
На территории также собираются строить планетарий и скейт-парк.
Общество 8108
Центр
Недостроенный "Космопорт"

Строительство многофункционального центра «Космопорт» в хабаровском парке Гагарина затормозилось из-за ситуации с коронавирусом и недоработок в проекте. В обещанный срок объект не сдадут. При этом мэр Сергей Кравчук утверждает, что центр введут в эксплуатацию в 2020 году, а руководитель ЦИТа Сергей Гришин говорит о 2021-м, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в многофункциональном центре «Космопорт» будет три кинозала, детское кафе, игровые комнаты, а также помещения для тематических занятий и праздников. Ранее главный архитектор Хабаровска Александр Корзун рассказывал, что центр сдадут примерно в середине 2020 года. По новой информации от пресс-службы мэрии, открыть «Космопорт» планировали еще раньше.

«"Приземляться" в ["Космопорте"] хабаровчане рассчитывали начать еще в прошлом году, однако строительство застопорилось из-за недоработок в проекте», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня, 14 мая, в парке Гагарина побывал мэр Сергей Кравчук с подчиненными и руководителем учрежденного хабаровской администрацией «Центра инновационных технологий» Сергеем Гришиным. Последний рассказал, что здание «Космопорта» требует внутренней и внешней отделки. К тому же туда еще не завезли оборудование.

«В этом году мы не успеем [открыть "Космопорт"]. Сейчас приостановка была ввиду того, что по документации мы делали корректировки, уточняли и проходили дополнительно госэкспертизу. Плюс экономическая ситуация с коронавирусом – была приостановка деятельности строительной организации. Сейчас будем возобновлять. Думаю, в следующем году ко Дню города мы запустим этот проект», – сообщил Сергей Гришин.

Мэр Хабаровска назвал другие сроки открытия «Космопорта».

«Если все будет хорошо, то мы в этом году многофункциональный центр сдадим», – заявил Сергей Кравчук.

Также в парке собираются создать скейт-парк и площадку с тренажерами для занятий воркаутом. В администрации Хабаровска не отказываются и от давних планов открыть планетарий. Его строительство начнется не раньше следующего года – нужно еще провести межевание земли и сделать проект. Место под здание уже выделили.

«В перспективе у нас есть инвесторы, которые готовы приступить к строительству планетария, – уточнил мэр краевой столицы. – Вообще мы насытим территорию всем для того, чтобы жители могли отдыхать. Конечно, мы будем советоваться с жителями, [что] еще они хотели бы видеть в парке».

Во время осмотра парка Гагарина мэр отметил, что брусчатка местами просела и начала крошиться. Гарантийный срок на работы еще не истек, так что, по расчетам Сергея Кравчука, подрядчик займется ремонтом за свой счет.

Градоначальник также распорядился высадить в парке новые деревья, сделав упор на лиственницы и сосны. Следующую проверку Сергей Кравчук назначил на начало июля.

Добавим, что в этом году на реконструкцию парка Гагарина потратят 34 млн рублей.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх