Комсомольский центр «Открытие» вышел в финал всероссийского конкурса
Общество 530

Итоги регионального этапа VII всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России 2020» подвели в Хабаровском крае. Участие в соревновании принимали 11 образовательных организаций из пяти муниципалитетов и четырех городов края.

В номинации «Лучшая инклюзивная школа» победу одержал центр образования имени героя советского союза Маресьева «Открытие».

«Вниманию жюри была представлена модель "Инклюзивного лифта". Она заключается в организации учебной деятельности, при которой часть предметов, требующих использования специальных технологий, дети изучают в мобильном классе. При этом количество учеников в классе не превышает 12 человек. Все они с одной параллели и имеют сходные особенности в развитии. Все это позволяет таким обучающимся быстро адаптироваться к школьной среде и социуму», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Второе место в этой номинации получила хабаровская школа № 63, третье – чегдомынская школа № 10 имени Иванова. В категории «Лучший инклюзивный детский сад» отличились дошкольные учреждения комбинированного вида: № 49 из Амурска, №1 и № 179 «Андрейка» из Хабаровска.

Победители регионального этапа станут участниками всероссийского финала, который пройдет в заочном формате в октябре этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх