Компанию для транспортировки троллейбусов из Москвы в Хабаровск определят на следующей неделе
В дальнейшем столичная мэрия также поделится с Хабаровском трамваями.
Общество 1528
Троллейбус
Фото: khabarovskadm.ru

На следующей неделе пройдет аукцион на транспортировку в Хабаровск 20 троллейбусов – их в дар городу передает московская мэрия. По условиям контракта, который заключат с компанией-победителем, груз нужно доставить в Хабаровск к середине апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Прием заявок начался в минувшую пятницу и продлится до 25 января. Аукцион на электронной площадке «Госзакупки» намечен на 27 января.

«Думаем, что между автотранспортными предприятиями развернется серьезная конкурентная борьба: желающих оказать эту услугу достаточно много. Максимальная начальная цена муниципального контракта – 20,8 млн рублей (свыше миллиона рублей за перевозку каждого из троллейбусов). Он будет заключен после завершения торгов – к 10 февраля. По его условиям, груз должен быть доставлен к нам из Златоглавой к 15 апреля 2021-го», – рассказала начальник отдела городского профильного управления Елена Кашеварова.

Напомним, что московский департамент транспорта отправит на Дальний Восток троллейбусы третьего поколения АКСМ-321, выпущенные на белорусском заводе «Белкоммунмаш». Машины низкопольные, большой вместимости − до 115 человек (сидячих мест − 26), приспособленные для перевозки инвалидов. Состояние троллейбусов оценили специалисты управления транспорта хабаровской мэрии и МУП «ГЭТ». Везти машины в Хабаровск будут автотралами.

Как добавила Елена Кашеварова, осенью прошлого года при содействии врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева мэрия также обратилась к московскому дептрансу с предложением о передаче в безвозмездное пользование городу 10-15 трамваев.

«Мэр Москвы Сергей Собянин предложение поддержал. Сейчас для Хабаровска зарезервированы девять трамваев, которые выпустил Усть-Катавский вагоностроительный завод. На линии они отработали не более десяти лет и даже сейчас все еще перевозят пассажиров по столичным улицам. Вагоны будут исключены из эксплуатации во втором квартале текущего года и в дальнейшем переданы нам», – сообщила Елена Кашеварова.

В марте комиссия специалистов из Хабаровска поедет в Москву, чтобы оценить техническое состояние трамваев. С учетом всех предусмотренных законом процедур в краевой центр их смогут доставить не ранее конца третьего квартала 2021-го.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх