Количество зарегистрированных безработных в Хабаровском крае превысило 22 тысячи
Некоторые соискатели не были официально трудоустроены в течение пяти-шести лет и теперь не могут подтвердить свою квалификацию.
Общество 4279
Пустой кошелек

В центрах занятости Хабаровского края зарегистрировали уже более 22 тысяч соискателей. Как отметила представитель регионального союза работодателей Милана Распутина, это почти в четыре раза больше, чем до «коронавирусного кризиса». Статистикой специалист поделилась на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в крае, сообщает портал «Губерния».

Рост числа безработных специалисты связывают с пандемией короновируса. К тому же после объявления о выплатах на официальный учет встали те, кто раньше искал работу самостоятельно.

«По данным комитета по труду, на 8 августа в центрах занятости было зарегистрировано более 22 тысяч безработных, хотя до кризиса эта цифра была меньше шести тысяч. То есть почти в четыре раза выросло количество зарегистрированных безработных», – рассказала генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» Милана Распутина.

В Хабаровском крае сейчас есть более 15 тысяч вакансий, однако далеко не все безработные могут подтвердить свою квалификацию.

«По оценкам комитета по труду, 30% из этих безработных не могут подтвердить свою квалификацию, то есть они по 5-6 лет нигде не были официально трудоустроены. Соответственно, пенсионный фонд не может подтвердить их квалификацию, и нам, работодателям, не представляется возможным получить качественные трудовые ресурсы необходимые нам без дополнительных затрат», – сообщила Милана Распутина.

Распутина уточнила, что выходом из этой ситуации могло бы стать включение в региональную программу развития рынка труда мероприятий по независимой оценке квалификации безработных.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх