Количество «социальных предприятий» увеличилось в Хабаровском крае
Общество 740

В Хабаровском крае стало на 19 «социальных предприятий» больше. В основном учреждения находятся в региональной столице – от местных бизнесменов поступило 15 заявок. Также две – из поселка Эльбан Амурского района, по одной – из Комсомольска-на-Амуре, Бикина, села Даерга Нанайского района и села Тополево Хабаровского района.

«В числе вошедших в список есть предприятие, которое обеспечивает занятость граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Это компания по производству хлеба и мучных кондитерских изделий. Также в перечне частный детский сад, компания по подготовке и проведению детских и семейных праздников, предприятие, оказывающее логопедические услуги и услуги по подготовке детей к школе, организация, где при помощи современных методик занимаются всесторонним развитием детей. Два учреждения не смогли получить данные статус из-за несоответствия необходимым требованиям», – рассказали в краевом министерстве инвестиционного развития и предпринимательства.

Отметим, что понятие «социальный предприниматель» появилось в законе в прошлом году. Включение в реестр в регионе проводилось в два этапа. С начала года в список вошли 42 организации, которые предоставляют населению услуги в сфере образования, медицины, бытового обслуживания, а также поддержки граждан, отнесенных к категории социально уязвимых. Статус «социального» позволит бизнесменам воспользоваться дополнительными мерами поддержки, которые сейчас разрабатываются в минэкономразвития России. В этом году «социальные предприятия» отнесли к приоритетной группе при получении господдержки, предоставляемой центром «Мой бизнес», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх