Количество коек для больных COVID-19 в Хабаровском крае увеличили почти до 1650
Общество 2938

В Хабаровском крае оборудуют новые места в больницах для лечения пациентов, зараженных COVID-19. За неделю в лечебных учреждениях открыли более ста дополнительных мест. Сейчас общее количество коек составляет 1646. Это в два раза выше установленного для региона федерального норматива.

«В Хабаровске в наличии есть 902 койки, они заняты на 75%, в Комсомольске-на-Амуре – 400 коек, которые заполнены на 83%. Общая загруженность мест по региону – 68%. При необходимости есть возможность оборудовать еще как минимум 300 мест. К примеру, в новом военном госпитале в селе Анастасьевка под Хабаровском нам отдают сразу 60 мест. Также есть дополнительные резервы в районе имени Лазо и Солнечном районах», – рассказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев.

В настоящее время коэффициент прироста заболеваемости в Хабаровском крае за неделю составляет 1,9 (в ДФО –1,3, по России – 0,7). В среднем за сутки в регионе выявляют по 120 заболевших. В тяжелом состоянии находятся 67 человек, из которых к аппаратам ИВЛ подключены 52 пациента. Всего же на лечении как стационарно, так и амбулаторно находятся 792 человека, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх